domingo, 30 de agosto de 2009

BRIGADEIRO DE CAPUCCINO E DE CAPIM-SANTO

Tradicional, o docinho ganha diferentes versões

Atire a primeira pedra quem nunca provou o nosso docinho mais famoso. O brigadeiro, ano após ano, adquire novas facetas: recheado, caramelizado, com chocolate, sem chocolate e coberto com os mais diferentes confeitos. Nós mostramos receitas de duas traduções recentes desta guloseima: a versão capuccino e a versão capim-santo. O de capuccino é vendido na Brigadeiro Doceria & Café, no bairro de Pinheiros, em São Paulo. O docinho fica com a coloração mais clara que a da versão tradicional e tem sabor com leve toque de café. Já o outro brigadeiro fica verde-claro. Presente no menu da chef Morena Leite, do restaurante Capim Santo (em Trancoso e em São Paulo), o docinho chega à mesa cremoso, em colher de pau. Brigadeiro de capuccino Rendimento: 24 docinhos pequenos Tempo de preparo: 10 minutos Ingredientes 1 lata de leite condensado 1 colher de sopa de chocolate em pó 1 colher de chá de café solúvel 1 colher de café de canela em pó 1 colher de sopa de manteiga Modo de preparo Leve todos os ingredientes ao fogo baixo e não pare de mexer até a mistura desgrudar do fundo da panela (aproximadamente sete minutos). Espere esfriar e faça as bolinhas. Se quiser, cubra com chocolate em pó.
Brigadeiro de capim-santo Rendimento: 30 colheres de sopa Tempo de preparo: 1 hora Ingredientes 3 latas de leite condensado 150 ml de leite 150 g de capim-santo (encontrado em alguns empórios ou feiras) Modo de preparo Bata no liquidificador o capim-santo e o leite. Peneire. Junte o leite condensado à mistura coada e leve ao fogo baixo, mexendo até soltar do fundo da panela (aproximadamente 50 minutos). Sirva em colheres pequenas.

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